atas.info
В Новосибирске демонтируют около 250 рекламных билбордов
26 марта, 23:42
Общество
В Новосибирске демонтируют около 250 рекламных билбордов
Фото: pixabay.com
Часть рекламных щитов и экранов хотят переместить из центра на окраины.

Мэрия Новосибирска планирует снести около 250 рекламных конструкций в 2021 году. Только за пятницу, 26 марта, в городе убрали два билборда на Красном проспекте. Кроме щитов власти намерены заняться и крышной рекламой, поскольку многие из этих конструкций не соответствуют действующему в Новосибирске регламенту.

Власти считают, что сформировали принципиально новый подход к оптимизации рынка наружной рекламы. Они намерены освободить от больших конструкций гостевые маршруты, которые проходят по центру. При этом оставшуюся рекламу могут перевести в видеоформат.

На данный момент в Новосибирске насчитывается около 1600 крупных рекламных конструкций. Они размещены преимущественно на центральных дорогах. А на окраинах, считают в мэрии, фиксируется недостаток рекламных площадей. Поэтому чиновники считают возможным переместить часть рекламных конструкций на окраину, чтобы установить там видеоэкраны и придать современный вид району.

В мэрии намерены доработать концепцию размещения рекламы до начала мая. В первую очередь власти города намерены демонтировать громоздкие билборды, а уже затем обсуждать перспективы установки новых конструкций с современными экранами на окраинах города.