atas.info
В Новосибирске электросамокатам могут запретить передвигаться по тротуарам
26 мая, 07:26
Общество
В Новосибирске электросамокатам могут запретить передвигаться по тротуарам
Фото: instagram.com/whoosh.bike/
Депутаты уточнили, что не против бизнеса, но нужны правила.

Депутаты заксобрания Новосибирской области обеспокоены бесконтрольным массовым использованием электросамокатов и предложили ввести для них правила.

Вице-спикер областного парламента Андрей Панферов заявил, что устроенная «вакханалия» на тротуарах должна быть прекращена.

«Люди жмутся к поребрикам, посередине гоняют орды самокатчиков, на встречу им едут велосипедисты с коробами с пищей. Непонятно, кому предназначены пешеходные дорожки», - заявил он.

Предложения по ограничению передвижения электросамокатов были направлены в региональный ГИБДД.

В частности, Парфенов считает, что необходимо регламентировать скорость передвижения для данного вида транспорта, а также для сегвеев и моноколес. Между тем указанным гаджетам нельзя передвигаться по дорогам общего пользования, а только по специальным дорожкам. Отметим, что в городе нет специальных дорожек, есть велодорожки, к которым у велосипедистов есть свои претензии.

Он считает недопустимым разрешать водить электросамокат в состоянии алкогольного опьянения. За нарушения водителей необходимо наказывать.

Инициативу единороссов поддержали и другие депутаты горсовета. Предложения было направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.