atas.info
Мэрия Новосибирска просит 150 млн рублей на новую спецтехнику
30 апреля, 05:00
Общество
Мэрия Новосибирска просит 150 млн рублей на новую спецтехнику
Фото: pixabay.com
Жалобы горожан на плохую уборку улиц продолжают поступать в законодательное собрание.

Проблему нехватки дорожной техники и низкое качество уборки дорог в Новосибирске обсудили депутаты областного заксобрания.

Заместитель мэра Олег Клемешов попытался объяснить депутатам, что автопарк находится в аварийном состоянии, техника устарела, и списывается больше, чем поступает. К примеру, с 2013 года было приобретено 221 единица, а списали 318 единиц. Клемешов считает, что на уборку и содержание города выделяется слишком мало денег – до 50 млн рублей в год. Он попросил для мэрии в 2021 году 150 млн рублей, чтобы подготовить технику к предстоящему зимнему сезону.

Первый заместитель председателя регионального Заксобрания Андрей Панферов был удивлен, что депутаты горсовета, принимая бюджет, не думают сами о городском хозяйстве:

«Сколько еще можно денег давать? Я выражу сейчас свое мнение: для того, чтобы прослыть замечательным мэром, нужно делать три вещи: регулярно чистить дороги, сажать деревья, чтобы было видно, что город зеленый, и приводить места общественного пользования в надлежащее состояние».

Депутат Вячеслав Илюхин предложил воспользоваться аутсорсингом. Это поможет не только эффективно решать проблемы, но и существенно сэкономить.

Он считает, что количество ДЭУ стоит сократить до одного-двух, остальные могут выполнять функцию постов при возникновении ЧС.

Председатель комитета Майис Мамедов потребовал серьезных изменений в структуре управления городским хозяйством.