Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Миша Алоян заявил, что он никогда не принимал допинг, а его тренер объяснил, почему одна из допинг-проб боксера дала положительный результат

15 сентября 2016
Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, новосибирский боксер Миша Алоян, комментируя корреспонденту ТАСС свое попадание в список спортсменов, которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) якобы разрешало применение запрещенных препаратов (Atas.info сегодня писал об этой ситуации), заявил, что он никогда не принимал запрещенных препаратов.

Ситуацию с веществом туаминогептан, которое было обнаружено в допинг-пробе Алояна, взятой 21 августа – во время Олимпиады, - прокомментировал тренер призера Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Эдуард Кравцов.

По словам Кравцова, положительную реакцию на туаминогептан дал спрей «Ринофлуимуцил», которым боксер несколько дней пользовался из-за простуды. Этот спрей разрешено принимать во время тренировок, в случаях, если у спортсмена простудное заболевание. Алоян простудился на предолимпийском сборе в Сочи, и врач сборной команды России назначил ему этот препарат. В Рио, во время соревнований, Алоян спреем не пользовался, и никаких лекарств не принимал.

Тем не менее, почти со стопроцентной вероятностью можно говорить, что WADA будет проводить расследование по этому инциденту и новосибирский боксер может получить выговор. Ни о какой дисквалификации в таких случаях речи быть не может.
Array
(
)

Оставить комментарий