Новосибирский минздрав разъяснил, почему не делают тест на коронавирус

Новосибирский минздрав разъяснил, почему не делают тест на коронавирус

8 октября , 12:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Всех пациентов с симптомами ОРВИ считают потенциально больными коронавирусом

Мы уже сообщали о том, что жители Новосибирска начали жаловаться на отказ врачей направлять пациентов с признаками ОРВИ на тесты на коронавирус. Подобные случаи уже отмечены в Дзержинском, Октябрьском и Центральном районах города. Люди приходили в больницы, стояли в очередях, а позднее выяснялось, что у них коронавирус.

В редакцию Atas.info поступил комментарий от регионального минздрава. Чиновники не поленились написать длинный пространный текст, который по-сути ничего не объясняет. Ключевая мысль - пациенты направляются на анализ на усмотрение врача.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова заявила, что никакого специфического лечения коронавируса до сих пор не существует. Поэтому всех, у кого есть признаки ОРВИ, рассматривают как потенциальных больных коронавирусом.

- Именно поэтому мы призываем всех вызывать врача на дом, не выходить из дома даже в поликлинику, не заниматься самолечением. Соблюдать карантин в течение минимум 14 дней. Врач должен оценить состояние пациента и назначить терапию. Пациенты с легким течением коронавирусной инфекции получают такое же лечение, как и при ОРВИ, в основном, симптоматическое, а также, при необходимости, противовирусные препараты и антибиотики, если мы видим присоединение бактериальной инфекции. Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент, - заявила Позднякова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter