Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области до конца года откроется два спортивных комплекса

27 ноября 2019

В Куйбышевском и Тогучинском районах до конца 2019 года откроются два крупных спортивных объекта в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Это физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом и спорткомплекс.

По словам министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, за последние годы удалось увеличить темпы развития данного направления. В регионе появилось около 20 площадок для сдачи ГТО, стадионы, хоккейные коробки и т.д.

Новые стадионы появятся в следующем году в трех поселках Новосибирской области, в р.п. Краснообск построят ледовую арену, в трех населенных пунктах  построят физкультурно-оздоровительные комплексы. Самые масштабные спортобъекты возводятся в областном центре – ледовая арена и волейбольный центр.

На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни»  с каждым годом планируется закладывать все больше средств: 2019 г. – 3,1 млрд руб., 2020 – 4,6 млрд руб. Власти рассчитывают, что количество увлеченных спортом людей станет больше и к 2024 году превысит 50% от общего населения.

Array
(
)

Оставить комментарий