Экстравагантную вывеску красноярской фирмы «ЁбиДоёби» проверят на законность

Экстравагантную вывеску красноярской фирмы «ЁбиДоёби» проверят на законность
Аналитика

13 февраля, 11:25
Фото: https://vk.com/ebidoebi
Провокационное название вызвало в городе немалый резонанс.

Провокационное название вызвало в городе немалый резонанс.

Как уже сообщал Atas.info, 25 января в Красноярске открылась служба доставки суши с экстравагантным названием «ЁбиДоёби». Отчаянно провокационная вывеска, вне сомнений, привлекла к новой службе доставки суши повышенный интерес и принесла массу клиентов. Но вместе с тем, породила и проблемы.

Как пишет портал krasnoyarsk.4geo.ru, в красноярскую федеральную антимонопольную службу обратилось Управление архитектуры краевой столицы. Чиновники красноярской мэрии попросили ФАС проверить, не нарушает ли вывеска фирмы «ЁбиДоёби» закон о рекламе. Экстравагантное и неоднозначное название компании будут обсуждать 19 февраля на совете по этике в краевой антимонопольной службе.

В Красноярской мэрии говорят, что на рекламный плакат службы доставки неоднократно жаловались жильцы дома, на котором размещена рекламная вывеска. Жители считают такое название компании безнравственным.

Как мы уже писали, «ЁбиДоёби» переводится с японского как «День недели — суббота». Ранее соучредитель проекта Константин Зимен рассказывал, что в поисках оригинального названия, они обратились к японским словарям. Так и появилось невинное для японцев, но неоднозначное для русского уха название. Наборы суши и роллов, которые есть в меню службы доставки, также получили японские названия дней недели.

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter