В Новосибирске умер пятый пациент от коронавируса

1 мая 2020, 19:58
Скончавшийся пенсионер не покидал пределы региона и не входил в круг ранее выявленных инфицированных.

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 1 мая, стало известно о пятом случае смерти от коронавируса в Новосибирской области. Информация об этом появилась на официальном федеральном портале стопкоронавирус.рф, хотя региональный штаб подтверждал только четыре случая.

К вечеру ситуация изменилась. В новосибирском оперативном штабе подтвердили случившееся. И рассказали, кто стал пятой жертвой коронавируса в регионе.

Скончался 73-летний мужчина, который никуда не выезжал из Новосибирска и не входил в круг контактов людей, у которых ранее была выявлена инфекция. 22 апреля его с пневмонией госпитализировали с больницу №11, где сделали текст.

Диагноз «коронавирусная инфекция» вскоре подтвердился. У пенсионера были сопутствующие заболевания, на фоне которых развилась тяжелая пневмония – это ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз.

По данным оперативного штаба на 19 часов 1 мая в Новосибирской области зафиксировано 526 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 105 человек выздоровели, скончались 5 пациентов.