В Новосибирской области началось голосование по поправкам в Конституцию

25 июня 2020, 09:34
Избирательные участки открыты для тех, кто не сможет отдать свой голос 1 июля.

Сегодня, 25 июня, в Новосибирской области началось голосование по поправкам в Конституцию. Его предварительный этап продлится до 30 июня, а основной день волеизъявления придется на 1 июля.

Голосование идет с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. На 2000 избирательных участков приняты все меры безопасности.

По словам председателя областного избиркома Ольги Благо, предварительное голосование организовано, чтобы не допустить одномоментное присутствие на участках значительного числа граждан. Это снижает риск распространения коронавирусной инфекции.

Отдать голос граждане могут на участках по месту прописки или по факту нахождения, если ранее они подали соответствующую заявку. Избирателям выдадут маски и перчатки, если они придут без них, а также каждый получит одноразовую ручку. На входу у всех проверят температуру.

Сегодня участки открылись вовремя. На них присутствуют члены УИК и наблюдатели. Интерес с голосованию присутствуют – уже с открытия граждане потянулись, чтобы высказать свое отношение к предлагаемым изменениям основного закона.