Новосибирских врачей начали «допрашивать» после публикаций в СМИ о коронавирусе

29 октября 2020, 11:15
В Бердске руководитель больницы пытается выяснить, кто «сливает» прессе информацию

В Новосибирской области произошел очередной скандал, связанный с проблемами в медицине. По данным издания «Курьер. Среда. Бердск», в городской больнице Бердска врачи и медперсонал опасаются репрессий. Местное руководство начало поиски тех, кто предоставил СМИ информацию о бедственном положении сотрудников и самой ЦГБ.

По данным бердских журналистов, работники местной «скорой» были доведены до отчаяния и обратились к губернатору, а также в трудовую инспекцию, требуя своевременной и полной оплаты их труда. Они пожаловались прессе, что в пандемию стало гораздо сложнее работать, но местный главварч Дробинская только якобы продолжает «закручивать гайки», снижая зарплатные баллы и авансы.

Помимо проблем с зарплатами, которые недавно признал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сотрудники ГЦБ пожаловались на нехватку специалистов, оборудования и препаратов. При этом сами работники медучреждения болеют коронавирусом.

- Все сказанное в статье — правда. И нас радует, что наконец-то проблемы озвучили публично. Только теперь Дробинская хочет видеть нас по одному. Но в коллектив не идет. Мы отказываемся от удовольствия разговоров с ней тет-а-тет. Она ищет, кто общается с журналистами, - рассказал изданию источник в больнице.