У новосибирского зоопарка платную парковку признали незаконной

12 декабря 2020, 09:22
В зоопарке с этим не согласились.

В Новосибирске арбитражный суд признал незаконной платную парковку, организованную зоопарком. Она разместилась на участке вдоль улицы Жуковского, который городская администрация прошлым летом передала зоопарку. Там должны были разместиться элементы благоустройства.

Руководство зоосада поняло благоустройство по-своему и оборудовало на этом месте огороженную стоянку. Сначала въезд на территорию стоил 50 рублей, потом цена увеличилась вдвое. Причем плату брали наличными. Чек или квитанцию получить было непросто.

Вопросом законности таких мер озаботилась одна из новосибирских семей. Они пожаловались, что из-за платных мест им приходится парковаться вдалеке от входа. Это затруднительно из-за маленьких детей.

В зоопарке идти навстречу посетителям отказались. Тогда семья обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство еще в марте постановило ликвидировать платную парковку.

В зоопарке с этим не согласились. Платная парковка продолжила работать, а учреждение обратилось в суд. Который признал правоту прокуратуры. Теперь на улице Жуковского должны убрать ограждения и перестать взимать плату за парковку.