Бастрыкин поручил следователям добиться ареста авиадебоширов из Толмачево

25 февраля 2021, 19:25
Ранее суд оставил их на свободе после нападения на полицейского прямо в самолете.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично уделил внимание происшествию в новосибирском аэропорту Толмачево. Он потребовал от своих подчиненных добиться ареста дебоширов, которые напали на полицейского прямо на борту самолета.

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия 23 февраля, когда двое мужчин устроили скандал в самолете. После того, как на борт поднялись полицейские, произошла драка с последующими оскорблениями в отделении. Представители Следственного комитета настаивали на аресте подозреваемых, но суд в городе Обь оставил их на свободе.

Теперь Бастрыкин ставит задачу перед Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда. Он считает, что дебоширы должны находиться под стражей.

В Следственном комитете пояснили, что речь идет о преступлении, совершенном на объекте повышенной опасности. При этом подозреваемые напали на представителей органов правопорядка.

- Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что в свою очередь может привести к трагедии, - прокомментировали ситуацию в СК России. Напомним, дебоширы свою вину признали.