В Новосибирске начался суд над фигурантами дела о сопротивлении полиции в Мошково

5 октября 2021, 10:23
Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов не признают своей вины.

Сегодня, 5 октября, в Октябрьском районном суде Новосибирска проходит заседание по делу о стрельбе в Мошково, когда погиб молодой азербайджанец Векил Абдуллаев. Напомним, дело приняло неожиданный поворот, когда после вмешательства председателя Следственного комитета из СИЗО отпустили инспектора ДПС, случайно застрелившего водителя автомобиля, а на скамье подсудимых оказались его приятели.

Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов обвиняются в неподчинении полиции и оказании сопротивления. Также они проходят еще по одному делу, связанному с нападением на прохожего в Новосибирске еще в 2020 году. Вместе с ними в той потасовке, по версии следствия, участвовал Турал Курбанов - брат Руслана.

Как сообщает из зала суда корреспондент Сиб.фм, обвиняемые не признали вину в оказании сопротивления полиции. Они утверждают, что не нападали на полицейских, не оскорбляли их и не сопротивлялись. Что касается инцидента в 2020 году, то они объясняют произошедшее якобы прозвучавшими в их адрес оскорблениями по национальному признаку.