Изображение материала

В новосибирском центре «Вектор» объяснили, почему привитая женщина умерла от ковида

25 января 06:21
Фото: pixabay.com
Пациентка умерла спустя три месяца после вакцинации новосибирской вакциной.

В центре «Вектор» рассказали, почему вакцинированная новосибирской вакциной «ЭпиВакКороной» женщина умерла после заражения коронавирусом. Жительница Санкт-Петербурга скончалась в ноябре прошлого года в возрасте 61 год.

Специалисты центра «Вектор» в Новосибирске объяснили, почему умерла привитая пациентка. Так, специалисты поделились, что с 2009 года у них существует система Фармаконадзора, которая контролирует безопасность лекарств.

Обо всех нежелательных явлениях в центр сообщают по электронной почте или телефону. А «Вектор» отправляет данные в Росздравнадзор. Помимо этого, туда передают информацию обо всех реакциях в виде смерти или угрозе жизни. В итоге стало известно, что о летальном исходе пациентки данных в центр не поступало.

«Общеизвестно, что вакцинация от респираторных инфекций значительно снижает риск заболевания, тяжелого течения и летальных исходов, но не исключает полностью. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Среди людей в возрасте старше 60 лет чаще встречаются случаи замедленного и недостаточного формирования иммунного ответа из-за возрастных физиологических особенностей и сопутствующих заболеваний» - сообщили изданию НГС.