Posted 10 февраля 2022, 13:43

Published 10 февраля 2022, 13:43

Modified 16 августа 2022, 22:33

Updated 16 августа 2022, 22:33

Экс-депутат Вера Ганзя предложила отлавливать и усыплять бродячих собак

10 февраля 2022, 13:43
Фото: pixabay.com
Политик со стажем предложила зоозащитникам замолчать на фоне угрозы, которую представляют бездомные животные.

Бывший депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя выступила с предложением отлавливать и усыплять бродячих собак. Сделала она это не просто так - политик чуть не стала жертвой стаи, которая не дала ей возможности подойти к мусорным контейнерам. Женщина испугалась бродячих собак и вернулась домой, так и не выбросив мусор.

Будучи под впечатлением от встречи с бездомными животными, Вера Ганзя на своей странице в социальное сети дала рекомендации, как вести себя, если на пути попались собаки. Она советует никому не бежать, чтобы не провоцировать животных, у которых есть инстинкт охотника, а двигаться медленно, прикрывая спину. Если есть возможность, то лучше взять в руки палку, чтобы отпугнуть собак. Также следует позвать кого-то на помощь.

Что касается самой проблемы собачьих стай, то Вера Ганзя считает, что законодатели, то есть ее бывшие коллеги, должны утвердить правила отлова и усыпления бездомных животных. Понимая, что на нее ополчатся зоозащитники, Ганзя посоветовала им просто замолчать. А в Тутаеве, по данным gradnews.ru, будут судить хозяина, бросившего собаку и кошку в запертой квартире.