Глыба льда упала на женщину в Новосибирске: пострадавшая в больнице с переломами

1 апреля 02:46
Фото: СУ СКР по Новосибирской области
Наледь упала с крыши на улице Ученическая.

В Новосибирске глыба льда упала на женщину с крыши многоэтажного дома в Новосибирске. Об этом информируют в Следственном комитете.

Сам инцидент произошел 31 марта 2022 года на улице Ученическая в Первомайском районе. С дома №17 на пешехода упала огромная наледь. В результате пострадала 41-летняя женщина. Ее срочно госпитализировали в больницу. Сейчас сибирячке оказывается вся необходимая медицинская помощь. Характер полученных травм – не уточняется.

Со слов её молодого человека, у неё обнаружили переломы рёбер, открытый перелом ноги и травму тазобедренного сустава. Мужчина уверен - последствия такого падения на голову или позвоночник могли бы оказаться смертельными.

СК организовал доследственную проверку по факту происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъяты фотографии, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление лиц, ответственных за своевременную очистку крыши дома», - добавили в Следкоме.

Следственное управление СК России по Новосибирской области обращается ко всем должностным лицам, ответственным за своевременную очистку крыш зданий и сооружений в регионе, принять незамедлительные меры для ликвидации наледи и сосулек на кровле во избежание травмирования и гибели людей.

Обновлено

Молодой человек заявил о намерении подавать в суд на УК, которая обслуживает их дом. А так же добавил, что сразу после отъезда скорой к двухэтажке приехали сотрудники УК, которые повесили сигнальные ленты, а так же убрали лёд и снег с кровью его любимой с тротуара у подъезда.