Posted 23 января 11:06

Published 23 января 11:06

Modified 23 января 11:08

Updated 23 января 11:08

Мощный снегопад обрушился на Новосибирск: машины и люди увязли в метровых сугробах

23 января 2023, 11:06
Фото: 1MI
В Новосибирске разгребают последствия аномального снегопада
Улицы Новосибирска по колено замело снегом 23 января. Автомобили, особенно многотонные фуры, застревают в сугробах на дорогах. Из-за аномального снегопада сейчас свыше 20 ДТП по городу и пробки в максимальные 10 баллов.

Сегодня передвигаться по мегаполису крайне непросто, как на транспорте, так и пешком. Так на Восходе грузовик спровоцировал жуткий затор, когда не смог взобраться на гору. На помощь к нему подоспели другие водители и случайные прохожие.

Страдают в эту метель не меньше и пешеходы. Некоторые с трудом пробираются к своим подъездам.

 

Фото: Atas.info
«Сугробы во дворах до того огромные, что скрывают полностью детей и миниатюрных людей. Ну точно с 1 метр и выше. Такие последствия после осадков, которые не прекращались с утра. А чистить снег дворники выйдут только завтра», - сообщают новосибирцы Atas.info.

Многокилометровые пробки сейчас фиксируют карты 2ГИС в Первомайском и Ленинском районе, а также в центре. Водители сообщают, что на некоторых участках дорог автомобили стоят вагончиком и не могут проехать. А на остановке «пл. Свердлова» с рельс съехал троллейбус № 13.

 

Всего в Новосибирске на 18:00 часов вечера 23 января свыше 20 ДТП по всему городу. Дорожный коллапс оценивают на 10 баллов из 10 возможных. А ведь с минуты на минуты начнется час пик – люди будут возвращаться домой с работы.