Новосибирский школьник победил на Менделеевской олимпиаде

Новосибирский школьник победил на Менделеевской олимпиаде

21 июля , 12:23ОбразованиеPhoto: userface.ru
Российские школьники завоевали 8 золотых медалей.

Новосибирский десятиклассник специализированного учебно-научного центра при НГУ Степан Епифанцев в составе российской команды стал золотым медалистом 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. Это самое значимое школьное химическое мероприятие в мире. Степан прошел все два отборочных этапа и оказался в числе десяти россиян, допущенных к состязанию.

Российские школьники завоевали на Менделеевской олимпиаде 8 золотых медалей. Также золото в активе ребят из Украины, Узбекистана, Турции и Беларуси. Всего в турнире приняли участие ребята из 27 стран.

«Несмотря на тяжелую ситуацию с эпидемией и связанные с ней ограничения, в олимпиаде участвовали 130 человек из 27 стран, – рассказал председатель оргкомитета, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков. – Это победители национальных олимпиад, лучшие школьники-химики своих стран. Они разыграли 39 бронзовых, 26 серебряных и 13 золотых медалей».

Следующая олимпиада пройдет в Будапеште. Столица Венгрии была готова принять Менделеевскую олимпиаду и в этом году, но вмешался коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter