4 000 подписей собрали в Нижней Ельцовке ради спасения бора

4 000 подписей собрали в Нижней Ельцовке ради спасения бора
4 000 подписей собрали в Нижней Ельцовке ради спасения бора
10 апреля, 09:18ПроисшествияФото: ВКонтакте
В случае начала застройки об экологии в районе можно будет забыть.

В Новосибирске жители микрорайонов Нижняя Ельцовка и Щ собрали 4000 подписей ради спасения соседнего леса. Причиной стало недавнее решение горсовета, утвердившего новый Генплан, по которому территория Ельцовского бора попала в зону многоэтажной застройки.

Местные активисты пришли в ужас от перспективы потерять лес. Они рассказали, что здесь планировали выпилить около 2 тысяч деревьев. В итоге начался сбор подписей против нападок лесной массив. Всего за несколько дней удалось собрать 4 тысячи подписей.

Предполагается, что застройка может развернуться на территории бывшего пионерлагеря «Юный медик». Он весь занят лесом. Но если начать здесь стройку, то при организации инфраструктуры, дорог, магазинов постепенно вырубится весь зеленый массив. Кроме того, осложнится выезд на Бердское шоссе. Что касается проблем экологии, то об их усугублении и говорить не приходится.

Видео:ВКонтакте

Активисты написали мэру и губернатору. Они не намерены отступать и сдаваться. Чтобы показать масштаб возможного бедствия, местные жители сняли видеоролик о местном лесе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter