Губернатор призвал новосибирцев голосовать за «Город трудовой доблести»

29 июня 2020, 06:17
Сбор подписей идет параллельно с голосованием по внесение поправок в Конституцию.

Уже около 250 тысяч жителей Новосибирской области проголосовали за право присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» и распределение «Народного бюджета». Сбор подписей идет параллельно с голосованием по внесение поправок в Конституцию. Сегодня 29 июня к акции присоединился губернатор Андрей Травников. Он призвал жителей региона отать свои голоса.

«Я обращаюсь ко всем новосибирцам — не только к жителям нашей столицы, но и всей области, — отдать свой голос за Новосибирск, за право присвоения нашему городу почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Давайте сплотимся в этом точно так же, как сплотились наши предшественники, наши деды и отцы, которых война собрала в Новосибирске. Они трудились на благо Великой Победы рука об руку, сообща, дружно. Давайте в память об их трудовом подвиге точно так же дружно и сообща проголосуем за Новосибирск», — обратился к Травников к новосибирцам.

Напомним, идея сделать Новосибирск «городом трудовой доблести» была высказана зимой этого года и поддержана политическими силами, общественными организациями, предприятиями.

Сегодня – в пятый день голосования - в НСО по-прежнему работают 2012 избирательных участков. Они открыты с 8.00 до 20.00. Столь длительное волеизъявление народа сделано для того, чтобы исключить одномоментное скопление на участках большого числа граждан. Голосование проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм защиты от коронавируса.