Семья из Киргизии переехала в Новосибирск из-за высоких цен на масло

27 июля 2021, 19:12
В Бишкеке сильно подорожала жизнь.

Новосибирск не только покидают местные жители - есть целые семьи, которые переезжают в столицу Сибири по разным причинам. Одна из них прибыла из Бишкека, где жизнь на фоне пандемии сильно подорожала. Как рассказала Елена Овчарова, она прибыла в столицу Сибири с мужем и двумя детьми. Они больше не могли себе позволить покупать растительное масло по цене 1000 сомов за 5-литровую бутылку. В целом, все цены в столице Киргизии поднялись, а зарплаты остались на прежнем уровне.

В Новосибирск семья перебралась потому что здесь у Елены уже 5 лет живет брат. В Бишкек семья жила в частном доме, здесь супруги купили квартиру в ипотеку. Им нравится, что в городе чисто, по сравнению со столицей Киргизии. Также переехавших радует, что почти всё переведено в электронный вид, платежи можно делать из дома.

Расстраивает семью Овчаровых грубость и неприветливость новосибирцев. Женщина отметила, что в транспорте никто не уступает место пенсионерам или беременным. Также в городе ужасные дороги, а в ямах можно оставить автомобиль.