Не мопед. В Новосибирске отменили штраф за управление электросамокатом без прав

21 октября 15:56

Суд в Новосибирске отменил штраф за езду на электросамокате без прав

Штраф за управление без прав взятым на прокат электросамокатом отменил Железнодорожный суд Новосибирска. Судья посчитал, что электросамокат нельзя приравнивать к мопеду ввиду меньшей мощности.

"Суд принял документы, подтверждающие мощность самоката Whoosh, и подтвердил, что по своим техническим характеристикам он не может быть приравнен к мопеду, поскольку номинальная мощность его электродвигателя не превышает 250 Вт", - сообщили ТАСС в пресс-службе шеринга Whoosh

Там уточнили, что мощность самокатов Whoosh сопоставима с характеристиками велосипеда, на котором ездить без прав можно.

В компании выразили надежду, что решение суда поможет развитию кикшеринга в столице Сибири, “убрав нелогичные и надуманные преграды, позволив сосредоточить внимание на действительно важных вопросах”.

Ранее в Новосибирске признали незаконными штрафы за неправильную парковку электросамокатов. Минувшим летом городские власти начали эвакуировать самокаты Whoosh, а компания была оштрафована на несколько десятков тысяч рублей.