Власти РФ не устраивали глобальную диверсию против WhatsApp - депутат ГД Сулейманов

25 октября 09:17
Фото: Страница депутата Госдумы Рената Сулейманов во "Вконтакте"
депутат Госдумы из Новосибирска Ренат Сулейманов
Депутат Госдумы из Новосибирска Ренат Сулейманов заявил в разговоре с Atas.info, что не считает масштабный сбой в работе WhatsApp отключением американского мессенджера российскими властями

“Я не думаю, что это (WhatsApp - прим ред.) у нас правительство отключает (...)  явочным порядком это вряд ли было бы сделано”, - сказал Сулейманов.

Парламентарий также не связывает неполадки с действиями владеющей мессенджером корпорации Meta (признана в РФ экстремистской организацией) на фоне специальной военной операцией, которую проводят на Украине российские Вооруженные силы.

“Вряд ли из-за спецоперации на Украине стали бы отключать WhatsApp в Соединенных Штатах, Германии, Великобритании”, - усомнился он.

Кроме того, депутат назвал совпадением сегодняшние сбои и звучавшие в последнее время призывы к российским чиновника и муниципальным служащим отказаться от использования мессенджера.

“Не думаю, что мы устроили глобальную диверсию и половину мира отключили от WhatsApp. Скорее всего, это их технические проблемы”, - резюмировал Сулейманов.

Сегодня произошел глобальный сбой в работе WhatsApp, на невозможность отправить сообщение пожаловались миллионы пользователей мессенджера по всему миру.