Администрацию Колыбельского сельсовета наказали из-за невыплаты 600 тыс. по контракту

21 ноября 02:14
Фото: 1MI
Администрация 4 месяца не платила за работы по контракту

В Новосибирской области внесли представление главе Колыбельского сельсовета

В Новосибирской области главе администрации Колыбельского сельсовета внесено представление из-за невыполнения обязательств по контракту с подрядчиком, подробности рассказали в прокуратуре региона.

По данным ведомства, в июле администрация Колыбельского сельсовета заключила контракт с предпринимателем. Он должен был обустроить улицу Новая в селе Колыбелька Краснозерского района. Цена за работы по контракту составила 600 тысяч рублей.

После приемки работ, администрация 4 месяца уклонялась от оплаты. В итоге прокуратура внесла представление главе администрации об устранении нарушения закона, а еще одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Задолженность по контракту в итоге возместили.

Напомним, что ранее эксперт ЖКХ надурил новосибирского бизнесмена и похитил почти миллион рублей. Эксперт управления ЖКХ Новосибирской области предложил помощь в оформлении договора по капитальному ремонту, получив почти миллион рублей, похитил их. Возбуждено дело по факту мошенничества.