Posted 29 декабря 2022, 15:56

Published 29 декабря 2022, 15:56

Modified 9 января 08:25

Updated 9 января 08:25

Новосибирской многодетной матери предоставили непригодное для проживания жилище

29 декабря 2022, 15:56
Фото: 1MI
Прокурор района усмотрел в этой истории нарушение прав многодетной семьи

В НСО многодетной матери местные власти предоставили  непригодный для проживания дом

Прокуратура провела проверку по жалобе многодетной матери. Материалы проверки, в которых отражены существенные нарушения прав многодетной семьи, были переданы в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. Об этом сообщил телеграм-канал "Прокуратура Новосибирской области".

Женщина пожаловалась в прокуратуру, и проверка показала следующее: дом был куплен администрацией Краснозерского района у местного жителя за 5,7 млн рублей для того, чтобы впоследствии передать его малообеспеченным семьям.
Также выяснилось, что здание на момент сделки имело многочисленные дефекты и нуждалось в капитальном ремонте. А это противоречило условиям муниципального контракта.
Однако неизвестный работник администрации убедил исполняющего главу района в том, что жилье соответствует предъявляемым требованиям.
Дом был летом куплен и передан в собственность нуждающейся многодетной семье. Но уже в декабре женщина обратилась в местную администрацию с заявлением — признать дом непригодным для проживания.
Прокурор района усмотрел в этой истории нарушение прав многодетной семьи и направил материалы в Ордынский отдел СК СУ РФ, который возбудил в отношении неустановленных должностных лиц районной администрации уголовное дело по статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.
Расследование дела находится на контроле у областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в прокуратуру Новосибирской области направлено обращение от имени жителей Раздольненского и Плотниковского сельсоветов.