Posted 15 января 03:03

Published 15 января 03:03

Modified 15 января 03:05

Updated 15 января 03:05

Боль в горле, температура и кашель - новосибирцы начали массово болеть флуроной

15 января 2023, 03:03
Фото: Flickr
При заражении флуроной преобладают симптомы гриппа.

Новосибирцы массово заражаются флуроной - симптомы гриппа и короновируса

Высокая температура, боль в горле, кашель - с такими симптомами все чаще обращаются к врачам новосибирцы. Медики диагностируют флурону, которая уже была ранее распространена в Новосибирске в 2020 году. Это болезнь сочетает заражение гриппом и короновирусом, и опасна риском перехода в пневмонию.

Медики Новосибирска отмечают, что повысилась заболеваемость гриппом, который на фоне одновременного заражения короновирусом может переходить в пневмонию. Болезнь получила название флурона (от flu грипп и corona - короновирус). Чаще всего болеют люди с ослабленным иммунитетом, дети, пенсионеры. Также в группе риска находятся беременные. Привитые от гриппа люди крайне редко встречаются среди заболевших, и в случае заболевания переносят флурону легче.

При заболевании симптомы гриппа преобладают, так как они обычно ярче, чем симптомы короновируса. Выявить ковид в случае заболевания можно только лабораторным путем. Вероятность повторения ситуации 2020 года, когда новосибирцы массово болели флуроной, маловероятна, но все же есть. Антиковидные меры, в частности, ношение масок может лишь частично сократить распространение инфекции. 

При обращении к врачу чаще всего выявляют грипп А. Лечение должен назначать врач, начинать его с антибиотиков не рекомендуется, так как и грипп, и короновирус - вирусные заболевания, против которых антибиотики малоэффективны. Прием антибиотиков назначается при вероятности перехода болезни в пневмонию или развития других осложнений.

У метеочувствительных людей недомогание может так же наблюдаться из-за магнитных бурь. Ближайшие магнитные бури в январе будут 19 и 26 января.