Posted 19 января 05:26

Published 19 января 05:26

Modified 19 января 08:28

Updated 19 января 08:28

Власти Новосибирской области рассказали о принятых мерах по эвакуации женщины с Бали

19 января 2023, 05:26
Фото: 1MI
Власти НСО доложили о принятых мерах по эвакуации женщины с инсультом с Бали
В правительстве Новосибирской области доложили о принятых мерах по вопросу транспортировки выпавшей в кому на Бали Елены Новосельцевой. Ранее к губернатору региона с этой просьбой обратились родные сибирячки. Их индонезийская клиника уже «поставила на счетчик» - с семьи требуют 6 500 $ в сутки.

На днях Минздрав региона направил запрос в страховую компанию «Росгосстрах», в которой Елена покупала полис для выезда на Бали, об оплате эвакуации. А представители администрации губернатора Андрея Травникова связались с посольством РФ в Индонезии.

«В консульстве сообщили, что держат связь с Федеральным центром медицины катастроф, который осуществляет медицинскую транспортировку граждан России из-за рубежа. Сейчас специалисты оценивают состояние пациентки и подбирают подходящий для ней авиаборт», - сообщает пресс-служба правительства области.

Также в посольстве пообещали оказать помощь в получении разрешения от индонезийских властей на пролет самолета.

Ещё неделю назад глава семьи попросил губернатора Новосибирской области о помощи в эвакуации супруги в Россию. Со слов Евгения, Андрей Травников отреагировал, дал поручения подчиненным, но пока это результатов не принесло. «Когда эта история дошла до губернатора, нам начали поступать звонки из посольства, из министерства здравоохранения региона. Обещали помочь, но время идет, и уже завтра, 20 января, заграничная клиника ждет от меня перевод в 6,5 тысяч долларов за лечение», - рассказал Евгений.

«Мы узнали, что сегодня все документы с Бали пришли. Их сейчас рассматривают в центре медицины катастроф, продумывают план безопасной перевозки мамы в Россию», - сообщил 19 января сын Елены Антон Новосельцев.