Posted 23 января 07:17

Published 23 января 07:17

Modified 25 января 13:02

Updated 25 января 13:02

«Им нужны деньги»: новосибирца могут не пустить к впавшей в кому на Бали жене

23 января 2023, 07:17
Фото: предоставили герои публикации
Мужа впавшей в кому на Бали сибирячки могут не пусть в больницу из-за долга
Муж жительницы Новосибирска Елены Новосельцевой, которая в коме на Бали, рискует сегодня остаться за дверями больницы из-за неоплаты лечения. Об этом Atas.info рассказала их дочь Наталья.

Пока Минздрав Новосибирской области пытается координировать транспортировку женщины на родину, у семьи копится долг за её пребывание в частной клинике Индонезии. Страховая сумма закончилась ещё в четверг, 19 января. На 23 января они должны уже около 850 000 рублей. Дочь переживает, что из-за неоплаты отца могут не пустить к матери в палату.

«Клиника требует, требует и требует деньги! За четыре прошедших дня мы должны 844 тысячи рублей. Один день лечения стоит 211 тысяч. И я даже не знаю, что сейчас с мамой так, как папе пришлось улететь в Бангкок, чтобы ему продлили визу на 30 дней. Он должен сегодня вернуться на Бали к мамочке. Но я не знаю, как он будет к ней попадать, могут уже не пустить», - сообщила Наталья.

По словам девушки, сейчас они ждут новостей от Министерства здравоохранения региона. Представители ведомства говорят семье, что работают над ситуацией, но она очень тяжелая и нужно ещё время.

Напомним, жительница Новосибирска Елена Новосельцева впала в кому во время отдыха на Бали после инсульта 4 января 2023 года. С тех пор родные добиваются её перевозки в Россию. Им не смогла помочь в этом деле страховая компания, и только недавно к ситуации подключились новосибирские власти - но они тоже пока не могут оперативно решить все вопросы. Проблема еще и в том что вопросы медицинской репатриации в компетенции федерального правительства: Минздрава РФ и МЧС. Тем не менее, сотрудники регионального минздрава стараются помочь на уровне координации и коммуникации с ведомствами других уровней госвласти.