Posted 23 января 15:02

Published 23 января 15:02

Modified 23 января 15:14

Updated 23 января 15:14

В Новосибирске пытаются спасти парализованную бездомную собаку из Псковской области

23 января 2023, 15:02
Фото: Telegram-канал Animal_nsk
Дора-путешественница
Новосибирские волонтеры оплатили переезд собаки с парализованной лапой из Печор Псковской области в Новосибирск, здесь ей могут помочь.

"Дору нашли еще маленьким щенком! В период поиска дома она переезжала с одной передержки на другую. Дору отпускали на самовыгул, где и случилась беда, она попала под машину! Итог. Рваные раны, перелом передней лапы", - рассказали зоозащитники в Telegram-канале Animal_nsk.

Искалеченной собаке "просветили" лапу рентгеном, который показал перелом, причем делать это пришлось в человеческой поликлинике, так как в ветеринарных лечебницах Печор такого оборудование нет. Наложили гипс, но когда его сняли, Дора перестала наступать на больную конечность

Молодую собаку отказывались принимать организации занимающиеся передержкой - "так как платных там нет, а бесплатные понимали, что это на всю жизнь - содержание бесперспективной собаки". Доре грозило усыпление.

Тогда местные волонтеры начали искать помощи в других городах и нашли ее в Новосибирске.

"Мы не смогли оставить просьбу коллег (...) 18 января Дору посадили на поезд и сегодня ночью она прибыла в Новосибирск. Сразу была доставлена в клинику", - признались