Posted 27 января 2023,, 08:58

Published 27 января 2023,, 08:58

Modified 28 января 2023,, 17:11

Updated 28 января 2023,, 17:11

Министр строительства рассказал о судьбе военного городка в Октябрьском районе

27 января 2023, 08:58

Проект развития военного городка в Новосибирске приостановлен Министерством обороны

Судьба одной из старейших застроек Новосибирска - военного городка №17 незавидна, здания ветшают, оставшееся имущество расхищается. Вопрос о планах на эту территорию задали министру строительства Алексею Колмакову на пресс-конференции 27 января 2023 года.

"Развитие площадки на территории военного городка в Октябрьском районе Новосибирска активно прорабатывалось через Министерство обороны РФ, через Дом.РФ. Но в конце прошлого года Министерство обороны эту программу свернуло, и пока развитие территории на паузе," - сообщил министр строительства Алексей Колмаков 

Участок военного городка №17 был выставлен на продажу на конкурсной основе под городскую застройку. Но понятно, что просто заполнить эту территорию обычной городской застройкой нельзя - на территории городка есть здания 1910-1913 годов постройки, часть которых признана культурным наследием. Возможно, с этим связано, что развитие ситуации со строительством на этой территории временно приостановлено.

"Дом.РФ планировал продажу этого участка на торгах, там была предложена концепция с учетом того, что там находится много памятников архитектуры, что необходимо обеспечить детскими садами эту территорию, было все распланировано, мы участвовали очень активно, но пока что торги приостановлены," - прокомментировал Алексей Колмаков.

На прошлой неделе в Новосибирске задержали вандала, разграбляющего бывший военный городок.