Posted 4 апреля 2023,, 06:45

Published 4 апреля 2023,, 06:45

Modified 4 апреля 2023,, 08:02

Updated 4 апреля 2023,, 08:02

Многодетная семья получила квартиру

Многодетной семье из Оби выделили квартиру спустя четыре года после пожара

4 апреля 2023, 06:45
Фото: 1MI
Многодетная семья получила квартиру

В Новосибирской области семья получила квартиру после вмешательства прокуратуры

В городе Обь многодетная семья погорельцев получила квартиру. Новое жилье людям предоставили спустя три года. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
«В 2019 году в результате пожара в многоквартирном доме семья утратила единственную квартиру. Вопреки требованиям закона, администрация города длительное время не предоставляла семье равнозначное жилое помещение», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуру обратилась многодетная мать, заявившая, что не может получить жилье вопреки требованиям законодательства. В результате проверки выяснилось, что в обской администрации не предпринимали никаких мер по обеспечению семьи новой квартирой после пожара. В итоге на городские власти был подан иск, на который Обский районный суд вынес положительное решение. Несмотря на апелляцию, Новосибирский областной суд оставил вердикт инстанции без изменения. Сейчас семья проживает в благоустроенной квартире.

Напомним, что в Новосибирске осудили бывших работников мэрии. Чиновников обвиняли в хищении квартир, находившихся на балансе города.