Сибиряк сравнил жизнь в грязном Новосибирске и чистом Ярославле

Сибиряк сравнил жизнь в грязном Новосибирске и чистом Ярославле
Сибиряк сравнил жизнь в грязном Новосибирске и чистом Ярославле
5 ноября 2021, 14:00ОбществоФото: Ghirlandajo / wikipedia.org
Сибиряк уехал в Ярославль шесть месяцев назад.

Уроженец Новосибирска Иван Танаков рассказал о преимуществах переезда в Ярославль.

Сибиряк перебрался в столицу «Золотого кольца» полгода назад. По его словам, он давно хотел сменить местожительство, и судьба привела его в Ярославль. Там живет его возлюбленная, с которой он связал свою жизнь.

Ему нравится близость города к столице, что дает ему возможность пользоваться ее «плюшками», и в то же время не жить в дикой суматохе. За шесть месяцев он посетил множество городов, до которых здесь рукой подать. На машине можно доехать до Питера, Москвы и моря.

Ярославль в отличие от Новосибирска чистый город и радует зеленью. Он старый, поэтому здесь мало высоток, большой исторический центр со памятниками архитектуры. В сравнении с сибирским мегаполисом Ярославль более ухоженный. Здесь не так много улиц с плохими дорогами. Жирным плюсом является отсутствие больших пробок. По его словам, здесь бывает «уплотненное движение», не более.

Но есть и недочеты. К ним, в первую очередь, он относит старые дома. Здесь практически не строят новые ЖК. В связи с чем и цены на жилье не высокие. Его супруга приобрела три года назад двушку, 65 кв.м., за 1,8 млн рублей. В данный момент она подорожала до 2,5 млн рублей. При этом сибиряк сейчас продает свою квартиру на Петухова в Новосибирске за 3,3 млн рублей. А ведь у него однушка на 40 кв.м.

В интервью с НГС он назвал еще один минус - низкая зарплата. Но и здесь Иван не унывает, ведь при желании добиться можно всего, в том числе и высокого дохода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter