Девушка из Нур-Султана назвала Новосибирск вонючим и недружелюбным городом

Девушка из Нур-Султана назвала Новосибирск вонючим и недружелюбным городом
Девушка из Нур-Султана назвала Новосибирск вонючим и недружелюбным городом
8 ноября 2021, 05:09ОбществоФото: pixabay.com
Девушка отучилась в Новосибирске и вернулась в родной Казахстан.

Инженер Анна Скосырская восхищается жизнью в казахском городе Нур-Султане и не любит Новосибирск за вонь, пробки и недовольные лица сибиряков.

Девушка приехала в Новосибирск из Казахстана, после учебы она вернулся в республику, где вместе с парнем поселилась в современном Нур-Султане. Там она нашла работу в крупной строительной компании, где работает по специальности – инженер промышленного и гражданского строительства. В беседе с НГС она рассказал, что любит казахский менталитет. Люди в Казахстане дружелюбнее в отличие от новосибирцев, которые вечно чем-то обижены. Она заметила у сибиряков пофигизм ко всему.

Еще она невзлюбила сибирскую столицу за грязь, вонь и ужасные дороги. В столице Казахстана большие транспортные развязки, ухоженные улицы, по которым ездит экологичный транспорт. В Нур-Султане 90% автобусов на батареях. Стоимость в общественном транспорте тоже приятная – всего 15 рублей. В отличие от Новосибирска в городе нет никакой вони.

Что касается цен, то они примерно такие же, как в Сибири. Пакет молока стоит 58 рублей, сахар – 57 рублей. А бензин дешевле – 29,5 руб. за литр АИ-92 и 34,5 руб. – за АИ-95.

Аренда жилья обходится паре в среднем 23-33 тыс. рублей, а коммунальные платежи – 2-3 тыс. рублей. Стоимость квадратного метра на вторичке составляет 60 тыс. рублей. Это 361 тыс. тенге.

Анна рассказала об ответственности казахов во время пандемии. Для непривитых были закрыты практически все места в городе. За нарушение – штраф до 80 тыс. тенге, или 12 тыс. рублей. В Казахстане ввели обязательную вакцинацию и QR-коды, и никто не противился. Кроме того, казахи предлагают на выбор несколько вакцин, в том числе китайскую, арабскую и европейскую.

Девушка считает, что из Казахстана бессмысленно уезжать в поисках лучшей жизни в ближайшие города. Единственный плюс в Новосибирске – качественное образование. Что касается гонений на русских, то она призывает уважать чужую культуру и традицию - и все будет хорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter