В Новосибирске расселят аварийное жилье на два года раньше срока

13 мая 2020, 14:10
Программу планируется завершить уже в 2023 году.

Сегодня, 13 мая, в правительстве Новосибирской области сообщили о том, что планируется пересмотр сроков программы расселения аварийного жилья на 2019-2025 годы. Теперь ее хотят завершить уже в следующем году, то есть на два года раньше срока.

Решение принято не просто так а по указанию Москвы. Такое предложение поступило от Фонда содействия реформированию ЖКХ во исполнение поручения Президента РФ о возможности увеличения темпов расселения аварийного жилья и поддержки строительной отрасли. Поэтому министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил о готовности завершить досрочно региональную программу переселения людей из аварийного жилья.

- Средства на эти цели направляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Общая запланированная сумма финансирования программы составляет более четырех миллиардов рублей. По предложению Фонда со следующего года планируется ускорить темпы расселения и завершить программу не в 2025, а в 2023 году, - заявил Денис Архипов.

Чиновник не забыл напомнить, что в прошлом году были 5 раз перевыполнены поставленные цели. «При плане в 1,6 тысячи квадратных метров, удалось расселить 9,6 тысячи квадратных метров», - говорится в сообщении пресс-службы правительства области.