Posted 11 августа 2022, 02:42

Published 11 августа 2022, 02:42

Modified 16 августа 2022, 22:36

Updated 16 августа 2022, 22:36

Жители Новосибирской области возмущены открытием исправительного центра в городе

11 августа 2022, 02:42
Фото: АСТ-54
Детская площадка и исправительный центр
Жители города Искитим Новосибирской области пожаловались на открытие исправительного учреждения. Об этом они написали в группе «АСТ-54».

«ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Буквально в 100 метрах от данного центра находится школа №10»,

рассказали искитимцы.

По словам жителей города, в центре отбывают «лица с наркозависимостью, хулиганы, больные туберкулёзом и СПИДом, заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе разбой, изнасилование, убийство и тому прочее».

Горожане обеспокоены, что осужденные будут гулять по городу, приходить в поликлиники и больницы, куда ходят простые граждане.

«Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности»,

написали сибиряки.

При этом большинство комментаторов не увидели в открытии центра ничего страшного. Другие же поддержали автора поста.

Напомним, в ГУФСИН Новосибирской области заявили, что не будут открывать исправительный центр для трудоустройства заключенных в ООО «Новосибирска птицефабрика». На птицефабрике хотели открыть исправительный центр на 50 мест для осужденных, которых приговорили к принудительным работам.