Транспортно-логистический терминал откроется в Новосибирске летом 2023 года

9 ноября 10:42
Фото: plp-nso.ru
План промышленно-логистический парк

Новосибирский логистический терминал стоимостью 15 млрд рублей откроется летом 

ТАСС со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александра Зырянова сообщает даты введения в эксплуатацию и производственные мощности транспортно-логистического центра.

"Транспортно-логистический терминал строится. К лету примет первые составы. Мощность терминала 600 тысяч (TEU - контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.- Прим. ред.) с возможностью расширения до 1 млн в случае необходимости", — рассказал Александр Зырянов. 

Увеличение затрат на строительства связано с расширением функционала и пропускной способности объекта. По сравнению с первоначальными планами строительства в три раза увеличилась его стоимость, и в 10 раз увеличилась площадь транспортно-логистического узла. 

Строительство терминала происходит на территории промышленно-логистического парка Новосибирской области. Ранее ввод объекта в эксплуатацию планировался на конец этого календарного года. 

Примечательно, что швейцарская компания Nestle отказалась от постройки завода в промышленно-логистическом парке под Новосибирском.