Димитровский мост буквально рассыпается в Новосибирске после недавнего капремонта

10 ноября 01:39
Фото: atas.info
На Димитровском мосту много ям

В Новосибирске начал рассыпаться отремонтированный Димитровский мост

На Димитровском мосту четыре года назад делали капитальный ремонт, только вот сейчас состояние у него уже неудовлетворительное: переправа рассыпается на глазах.

Летом 2018 года Димитровский мост отремонтировали. Стоимость ремонта достигла 247 млн рублей. Подрядчиком была компания «Новосибирскавтодор».

Не прошло и 5 лет с момента завершения ремонта, как на мосту снова появились дефекты. Автомобилисты не раз жаловались на большое количество ям. Общественный транспорт научился их объезжать, а вот некоторые водители, не задумываясь о впадинах, ненароком ломают свою машину.

Одной из причин пробок на мосту являются ямы. На полосе все пытаются объехать разрушенный участок и перестраиваются в соседние ряды. 

Напомним, что серьезные проблемы наблюдаются на Димитровском мосту и его дамбе со стороны площади Энергетиков. Мэрия пытается через суд заставить подрядчика провести ремонт по гарантии, однако дорожники отказываются, ссылаясь на то, что в проектной документации не была учтена интенсивность движения автомобилей на этом отрезке.