СИЗО №1 в Новосибирске крупный должник – они пользовались газом «бесплатно»

14 ноября 02:33
Фото: 1MI
Учреждение не платило по счетам

Новосибирский СИЗО №1 задолжал за газ 2,4 млн рублей

Следственный изолятор №1 в Новосибирске пользовался газом несколько месяцев бесплатно, фактически не выплачивая накопившуюся задолженность. Теперь же представители СИЗО обязаны выплатить более 2 миллионов рублей.

Из картотеки Арбитражного суда следует, что с иском в ведомство обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Выяснилось, что ФКУ СИЗО №1, находящееся в Дзержинском районе, не соблюдало условия контракта. Учреждение три месяца потребляло газ бесплатно.

Долг накопился в 2,4 млн рублей, пишет «Прецедент». Представители ФСИН наличие долга за газ не отрицали, но по каким причинам образовалась задолженность, не сообщили.

В итоге Арбитраж удовлетворил требования ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Помимо основного долга в 2,4 млн рублей, СИЗО №1 заплатит и за возмещение судебных расходов - 35 тысяч рублей.

Читайте также о том, как компания «Эволюция-Управление Активами» (Москва) завила о намерении погасить долги «Экологии-Новосибирск» на суде о банкротстве регоператора по работе с ТКО. Кредиторы озадачены: откуда ООО с годовым убытком в 4 тысячи рублей возьмет более 750 миллионов?