Posted 20 января 07:06

Published 20 января 07:06

Modified 20 января 07:08

Updated 20 января 07:08

Отстранённый вице-мэр Новосибирска Артем Скатов вернулся на работу

20 января 2023, 07:06
Фото: сайт мэрии Новосибирска
Дело Скатова передали в суд
Обвиняемый в клевете заместитель мэра Артем Скатов вернулся на работу в муниципалитет. Эту информацию подтвердили Atas.info в пресс-службе мэрии Новосибирска.

На время следственных действий зам мэра Артем Скатов был отстранен от работы в муниципалитете. Чиновника обвиняют в клевете, его дело передали в суд.

Пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов подтвердил Atas.info, что Артем Скатов вернулся к выполнению своих обязанностей. Он продолжит курировать направления, которые были закреплены за ним ранее.

Напомним, что против вице-мэра возбудили уголовное дело по подозрению о клевете в интернете. По данным следствия, Скатов (заместитель мэра-коммуниста Анатолия Локтя) заказал в одном из Телеграм-каналов публикацию политического поста. Правоохранители начали следственные действия по заявлению депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

Прокуратура уже передала в суд обвинительное заключение. Ведомство рассмотрит дело по существу. Стоит отметить, что в посте Телеграм-канала, речь шла о единороссе Дмитрии Савельеве, который якобы «скупает» народных членов Совета депутатов города Новосибирска, чтобы иметь больше голосов для шантажа мэра Анатолия Локтя, сообщал НГС