Posted 15 июня 2022,, 08:54

Published 15 июня 2022,, 08:54

Modified 16 августа 2022,, 22:35

Updated 16 августа 2022,, 22:35

Группа «ВИС» предложила Андрею Шимкиву самому извиниться перед новосибирцами

15 июня 2022, 08:54
Группа «ВИС» в своем Telegram-канале в ответ на призыв председателя Заксобрания Андрея Шимкива извиниться перед жителями Новосибирской области за нереализованное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов предложила сделать ему это самому.

Все эти слова связаны с тем, что совсем недавно оно было расторгнуто по соглашению сторон из-за практической невозможности его реализации. При этом в «ВИС» считают, что любой концессионный проект предполагает ответственность и обязательства двух сторон соглашения — концедента и концессионера.

«Группа постоянно в течение 5 лет подтверждала свою готовность реализовать такой нужный области проект. Однако условий для этого так и не было создано, главное из которых — предоставление земельных участков под размещение объектов концессионного соглашения», - говорится в сообщении.

При этом группа «ВИС» решила напомнить всем депутатам, что при их деятельном участии действие соглашения было приостановлено – «Так что, если уж и извиняться перед новосибирцами, так коллективно и солидарно», - заявили в «ВИС».

В опубликованном посте также говорится о том, что мусорную реформу продолжают использовать для громких заявлений и личного пиара, но новосибирцев этот никак не приблизило к современной системе обращения с отходами.