Гаражи у ТЦ “Аура” предложили заменить многофункциональной общественной зоной

7 ноября 12:50
Фото: 1MI
Гаражи
На месте гаражного комплекса между улицами Ипподромской, Фрунзе и Военной могла бы разместиться "Новая Каменка". Два учебных проекта благоустройства территории предложили участники просветительской программы "Городские практики" в Новосибирске.

Оба проекта разработаны в рамках государственной просветительской программы "Городские практики", в рамках которых урбанисты и архитекторы обсуждают пути развития депрессивных пространств.

Оба проекта развития территории, которую сейчас занимают 5000 гаражных боксов, являются учебными. Пока это только видение архитекторов - как могла бы преобразиться территория, а не конкретные градостроительные шаги.

Проект "Новая Каменка"  предлагающий разделении участка на зоны: рекреационную, жилую застройку и образовательную территорию для школы и детского сада главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин назвал более реальным.  Авторы отмечают, что их решение учитывает особенности рельефа.

Согласно второму проекту, занятое гаражным комплексом пространство будет разделено иначе - на общественно-деловую, культурно-образовательную и жилую зоны. Это предложение отличается строгим дизайном - здания возведут из красного кирпича, окна в них будут круглыми. Кроме того, авторы планируют оставить часть гаражей.

Ранее в ТЦ "Аура" произошел конфликт между националистами и приезжими из Египта.