"А вы не взорветесь?": В Новосибирске конфликт из-за хиджабов закончился стрельбой

5 ноября 14:50
Фото: Telegram-канал "АСТ-54"
Пострадавшие в окружение сотрудников полиции
Между посетителями новосибирского ТЦ “Аура” произошел конфликт на национальной почве, одному из участников - уроженцу Египта - выстрелили в ногу, сообщает Telegram-канал "АСТ-54"

Все началось с того, что националисты пристали к девушкам в хиджабах. В частности, у них спрашивали: "А вы не взорветесь?". За египтянок заступились родственник и его друг, завязалась потасовка, одному из защитников выстрелили в ногу. После этого нарушители скрылись.

Ахмад - так звали родственника - рассказал журналистам, что ранее в том же ТЦ его супруге, пострадавшей сегодня, угрожал ножом мужчина.

В тот раз конфликт начался со слов "Россия для русских", адресованных арабке. За нее вступился муж, пригрозивший вызвать полицию.

Агрессор, по свидетельству женщины, угрожал складным ножом. Благодаря действиям охраны торгового центра кровопролития удалось избежать.

Ахмад тогда записал на видео разговор националиста с отрядом полиции, тот не скрывал, что доставал нож. Как он объяснил, оружие было нужно, чтобы “подрихтовать нить на бомбере”.

Ранее конфликт на этнической почве произошел в лагере "Гренада", где тувинские призывники держали в страхе выходцев из других регионов РФ.