«Лада» возглавила топ-3 автомобильных продаж в НСО

10 ноября 08:41
Фото: 1MI
Лада
Ситуация на автомобильном рынке Новосибирской области в третьем квартале 2022 года отмечена снижением продаж новых легковых автомобилей, которые сократились на 57,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным аналитического агентства «Автостат», лидерство в этом сегменте рынка уверенно держит «Лада», а самый массовой спрос на отечественные автомобили пришелся именно на третий квартал. Второе место по объемам продаж заняли корейские автомобили, «Hyundai» и «KIA», даже при ощутимом падении спроса на 64,7 процента и 66 процентов соответственно.
 
Места в десятке лидеров распределились следующим образом: четвертое место у китайского «chery», а далее идут марки автомобилей, чьи производители заявили в нынешнем году об уходе с отечественного рынка. Но продажи складских запасов продолжаются — «Toyota», «Renault», «Volksvagen», «Nissan» и «Mitsubishi» на рынке присутствуют в достаточном количестве.
 
Замыкает десятку лидеров продаж китайский бренд «Haval», который активно набирает обороты и в скором времени может стать самым популярным автомобилем.
Ранее сообщалось о продаже заложенного Lexus с целью обмана микрофинансовой организации.