Второклассница утонула в школьном бассейне в Новосибирске: что известно о школе №197

16 ноября 05:46
Фото: Коллаж фото СУ СКР региона/atas.info
Второклассница утонула в школьном бассейне в Новосибирске: что известно о школе №197
Ученица второго класса школы №197 в Новосибирске, упавшая в бассейн после урока физкультуры, скончалась в больнице. В ночь с 15 по 16 ноября врачи-реаниматологи боролись за жизнь девочки, но попытки оказались тщетны. Что известно об учебном учреждении, где случилась трагедия – в материале Atas.info.

Инцидент произошел в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №197», которая находится по адресу улица Липецкая 25/2 в Дзержинском районе Новосибирска. После урока физкультуры второклассницу нашли на дне бассейна без сознания. Спасти её не удалось - о её гибели стало известно 16 ноября.

С директором Татьяной Смердиной журналисту Atas.info не удалось пообщаться по поводу случившегося, но её представители всё же дали краткие ответы.

«Вообще мы комментарии никому не даем. Работа продолжается, всё в порядке. Школа не новая, бассейн появился в ходе строительства здания», - рассказали сотрудники учреждения.

Здание школы 1988-1989 года постройки. Его ремонтировали несколько лет назад, бассейн при этом сносить не стали.

Фото: https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=3535

В среду, 16 ноября, по факту смерти ребенка в бассейне следователи СУ СКР Новосибирской области возбудили уголовное дело.