Неподтверждённая свадьба может стоить Георгию Андрееву депутатского кресла

18 ноября 16:03
Фото: 1MI
Горсовет, депутаты
Издание НГС сообщает, что в Совете депутатов города Новосибирска специальная комиссия поставила на повестку дня вопрос о лишении депутатского мандата парламентария от КПРФ Георгия Андреева.

По информации издания, причиной разбирательства стало сообщение в телеграм-канале. В нем было сказано, что Андреев устроил собственную жену на должность помощника депутата. 

Глава фракции КПРФ Антон Тыртышный, присутствовавший на заседании комиссии горсовета, утверждает, что подтверждений тому, что депутат женился на своей помощнице, предоставлено не было. 

Постоянная помощница Георгия Андреева - Ирина Торопова - также уверена в невиновности своего руководителя. По ее словам, депутат действительно устраивал новую помощницу на 3 недели. Причиной этому была болезнь Ирины. Однако на момент трудоустройства сотрудницы, Георгий женат не был. Женился ли он на ней в течении этих трех недель - девушка не знает. 

Сам парламентарий на заседании комиссии не присутствовал, в данный момент он находится на больничном. 

Ранее стало известно, что депутаты Заксобрания Новосибирской области планируют реализовать 848 наказов избирателей на 14 млрд. рублей.