Posted 18 января 11:11

Published 18 января 11:11

Modified 18 января 12:37

Updated 18 января 12:37

Александр Терепа уходит с поста главы строительного комитета Заксобрания НСО

18 января 2023, 11:11
Фото: 1MI
В Заксобрании Новосибирской области грядет перестановка

Строительный комитет Заксобрания обезглавили: Александр Терепа складывает полномочия

Из Заксобрания Новосибирской области уходит глава комитета по строительству и ЖКХ Александр Терепа, сообщает издание "Континент Сибирь".

«Основная причина — исполнение моих полномочий на посту главы новой структуры — новосибирского отделения Социального фонда РФ. На пенсионный Фонд и Фонд социального страхования в этом году возложены дополнительные нагрузки по выплатам и доплатам различным социальным категориям населения, это подразумевает значительное расширения круга моих должностных обязанностей», — рассказал о причинах ухода с занимаемой должности журналистам “Континента” Александр Терепа. 

Напомним, что депутат ранее занимал должность мэра Бердска и был управляющим отделением пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. 

По информации издания, вакантное место главы комитета Заксобрания НСО должен занять Олег Подойма. В данный момент депутат шефствует над комитетом по госполитике, однако на последнем заседании парламентарий поднял вопрос о собственной отставке. 

Главой комитета госполитики Заксобрания Подойма выдвинул своего заместителя - Игоря Умербаева. 

Ранее помощника депутата Заксобрания Новосибирской области обвинили в совращении школьников. Громкое дело суд рассматривает в закрытом режиме.