Posted 3 марта 2023,, 09:43

Published 3 марта 2023,, 09:43

Modified 3 марта 2023,, 09:46

Updated 3 марта 2023,, 09:46

Бойцам спецоперации доставили накидки-невидимки из Новосибирска

3 марта 2023, 09:43
В зону проведения специальной военной операции на Украине доставили накидки-невидимки, разработанные в Новосибирске. Они защитят бойцов от обнаружения тепловизорами. Об этом сообщил лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

«Невидимые накидки против тепловизоров переданы батальону «Оплот», - рассказал Стариков изданию Сиб.Фм.

Новосибирская разработка представляет собой специальный камуфляж, защищающего бойцов от обнаружения тепловизорами и передвижению на заданные позиции. Кроме того, ее можно использовать в качестве носилок или укрытия техники. Накидки, разработанные совместно с Советом отцов, Росгвардией и силовыми ведомствами, прошли полевые испытания и были направлены в Министерство обороны РФ.

Напомним, что в зоне проведения специальной военной операции с начала нынешнего года выполняет боевые задачи элитный новосибирский батальон «Вега». Воинское подразделение было сформировано первым вице-спикером Законодательного собрания Новосибирска Андреем Панферовым. Вместе с бойцами батальона находится депутат Государственной думы от Новосибирской области Дмитрий Савельев, недавно опубликовавший фото из зоны СВО.