"Единая Россия" поможет гражданам в борьбе с коронавирусом

17 марта 2020, 05:44
Состоялось заседание бюро Высшего совета, в ходе которого председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев дал ряд распоряжений членам организации по работе в условиях распространяющейся пандемии китайского коронавируса.

Состоялось заседание бюро Высшего совета, в ходе которого председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев дал ряд распоряжений членам организации по работе в условиях распространяющейся пандемии китайского коронавируса.

Медведев подчеркнул, что начиная с 16 марта члены всех подразделений партии войдут в состав резервов региональных штабов против распространения коронавирусной инфекции.

В частности, первым делом руководители отделений партии “Единая Россия” в регионах должны связаться с членами оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса нового типа. Кроме того, задействованы должны быть абсолютно все члены партии, сообщает kursdela.biz.

Как указано на сайте партии “Единая Россия”, все сотрудники общественных приемных, члены депутатского корпуса и совета сторонников, а также отделения партии должны на время борьбы с коронавирусом стать волонтерами.

Медведев подчеркнул, что партия должна обеспечить население всей необходимой помощью, начиная от доставки на дом продуктов для людей на карантине, заканчивая консультационной поддержкой.

Также он распорядился о принятии законодательных мер в Госдуме по вопросам прав граждан. В частности, он подчеркнул необходимость разрешить дистанционно продавать и доставлять лекарства, контролировать стоимость медикаментов и медизделий и пр. Он выразил надежду на то, что соответствующие проекты будут разработаны в ближайшее время.

Медведев отметил, что работу всех членов партии необходимо перевести на дистанционный формат. Также должно быть сокращено число проводимых очных мероприятий.

По отношению к крупным общественным мероприятиям Медведев рекомендовал пересмотреть принцип их организации. В частности, необходимо решить организационные вопросы относительно Диктанта Победы и Всероссийского субботника. Он подчеркнул, что необходимо следить за событиями и, в крайнем случае, отодвинуть проведение этих акций на более благополучный период.

Также Медведев подчеркнул, что изменена будет процедура предварительного голосования. Он подчеркнул, что дебаты, вероятнее всего, пройдут в формате видеопрезентаций. Таким образом, в партии прибегнут к современным цифровым технологиям.