Posted 13 января 04:29

Published 13 января 04:29

Modified 13 января 04:31

Updated 13 января 04:31

В Новосибирске не отменят рождественские купания в проруби из-за эпидемии гриппа

13 января 2023, 04:29
Фото: 1MI
Массовые омовения в купелях пройдут по традиционному сценарию

Рождественские купели откроют в Новосибирске на фоне роста заболеваемости гриппом

Мэрия Новосибирска не намерена запрещать крестный ход и купания в купелях на Рождество из-за возможного распространения вирусных заболеваний. Ранее о таких ограничениях объявили в городе Бердске

Традиционные купания в прорубях на Рождество в январе 2023 года пройдут в Новосибирске в обычном режиме, без ограничений. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть в ходе онлайн-общения с журналистами в пятницу, 13 января.

"Пока таких решений (о закрытии купелей, прим.ред.) мы не принимали. У нас ограниченное количество купелей планируется, традиционные места есть, не менее четырех купелей наших муниципальных и одну у нас МЧС организует. И пока мы не собираемся отказываться от этой традиции, наоборот, это такой призыв к закаливанию, к здоровому образу жизни", - сказал глава муниципалитета.

Накануне в Бердске, городе-спутнике Новосибирска представитель местного православного прихода заявил, что церковь не будет в этом году строить купель и организовывать массовые купания, поскольку в городе продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске официально будут работать шесть купелей.