В Новосибирске автостоянку реконструировали в супермаркет

В Новосибирске автостоянку реконструировали в супермаркет
В Новосибирске автостоянку реконструировали в супермаркет
18 ноября 2021, 10:36БизнесФото: pixabay.com
Общественник раскрыл схему легализации объекта.

Общественник Новосибирска пожаловался на супермаркет, который открылся на улице 9-й Гвардейской дивизии в здании крытой автостоянки.

Неожиданное преобразование объекта координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев называет схемой легализации для незаконно возведенного объекта.

Арендует землю в Юго-Западном жилмассиве компания «Рантье». Прошлым летом она получила разрешение на постройку автостоянки, а после в помещении стали появляться торговые объекты. Сначала была только аптека, теперь уже там открылся «Светофор», алкогольные отделы.

Чтобы изменить назначение земельного участка, требуются публичные слушания, которых не было. В мэрии же пояснили, что зонирование участка предполагало смену без учета общественного мнения.

Но общественник увидел в действии собственника подозрительные действия. Арендатор разделил участок на два - с разным назначением. И теперь супермаркет не сможет работать без автостоянки и наоборот. Если бы было разрешение на строительство и магазинов, и автостоянок, то смысла в делении участка не было бы.

Но общественник акцентирует внимание на том, что компании удалось оставить магазин без парковки. По словам Рязанцева, это сделано для того, чтобы узаконить изменение автопарковки в магазин, которое изначально считалось незаконным.

Директор «Рантье» Александр Мальцев заявляет, что действовал по закону. По его словам, разделение было вынужденным, а у магазина есть свой заезд.

Мальцев же считает, что разрешение на реконструкцию здания автопарковки выдала мэрия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter